Хочется все написать...

Ил Люзия
Хочется все написать...

Да рука лишь  стынет -
Дрогнет,
чуть только первый чернильный ряд
Ляжет на строчку, видишь, бумага мокнет,
Здесь что ни слово - пушечный залп - снаряд.


Падает взгляд  на стол через призму соли,
Память все едче давит на мозжечок,
Прежде, чем ты достигнешь предела воли,
Звук потеряет смысл, и все - щелчок.


Лампа в ночи сжигает за вольтой вольту,
Пальцы ломают стержень, невинен лист,
А в голове подобна колибру кольта
Свербит, в темноте зияя, живая мысль.