Про дождь и воздаянье

Аркадий Кузнецов 3
Льётся, льётся, льётся дождь, как слёзы
По тому, как неказист текущий век.
Вирус отступает, но, увы, угрозы
Многие не схлынут вниз, не взреют вверх.
Давит хуже всяких эпидемий
Тяжесть наших нецелимых заблуждений.
Нам опять не минуть покаянья,
Нам опять неясно воздаянье.
Плачь, Земля, хоть как-то нам очисть
Совесть, ясный смысл для новых числ...

2020