Невидимая грусть

Александр Ветер 4
Сегодня не зажег я в канделябрах свечи,
Лишь сел к камину и хочу повспоминать,
Те времена, когда твои    нагие плечи
Имел возможность я один лишь целовать.

Что б я сказал тебе при нашей новой встрече,
Если б судьба  смогла ее вновь подарить?
Что ждал тебя с утра, и днем, и в поздний вечер,
И что не смог тебя за годы разлюбить.

Искры разыгрались в камине жарковатом,
Я помню, так искрились глаза твои огнем,
Когда касался губ с вишневым ароматом
И под звездным небом встречали ночь вдвоем.

Хранится в душЕ все, что раньше с нами было.
И дождь весной стучал      по старому зонту,
И солнце на заре над камышом всходило,
Ты тогда училась закидывать блесну.

Я поверил словам, будто время нас лечит.
Пусть в разлуке пройдут    незаметно года,
И хочу я опять   целовать твои плечи
И свой взгляд не сводить от тебя никогда.
------------------------------------------
Порадую себя   вином в хрустальном кубке.
И кровь моя по жилам      заиграет пусть.
Хоть губы приоткрылись, как всегда в улыбке,
А сердце все же щимит   невидимая грусть.