Опять взошло небесное светило...

Даша Чкаловская
Опять взошло небесное светило,
Теплом весны одаривая нас.
В объятиях его такая сила-
Растаял лёд и чёрный мрак угас!

Лучи его на кронах заиграли
И дальше, вниз по кронам, на листву.
Здесь тень и свет они перемешали
Скользнув по тонким стеблям на траву.

Росу в цветках лучи засеребрили
Та засветилась радугой полна!
Смеясь, по водной глади заскользили,
Кувшинку разбудили ото сна.

Понежиться в лучах она согласна,
Раскрылись белоснежны лепестки...
И утро удалось, я, не напрасно,
Глядела в мир спасаясь от тоски!