Мой светик

Фанни Юсупова
"Прости меня, что я тебя замучил", -
Тебе, бывало, в чате я писал;
Мой вид больной давно тебе наскучил,
Твоя ж осталась прежнею краса.

Не ведал я ни в чём тебе замены,
Улыбке этой, голосу, словам...
Тут речи не могло быть об измене!..
Мечтал я так слетать с тобой в Прованс...

Мечтал я собирать с тобой клубнику
На даче в Подмосковье на моей:
В глазах твоих сверкающие блики
От солнца и от нежности моей...

Не знаешь ты, с ума сводил как сильно
Наш первый и единый поцелуй
И как я называл тебя в мобильном -
"Мой светик", разогнавший всюду тьму...

Как клялся я тебе в своих мечтаньях,
Что кровь и плоть мои - теперь твои,
У дома твоего в каких страданьях
Я ждал тебя, сгорая от любви.

От страха умирал - не быть с тобою,
И страхом этим очень дорожил,
Как будто лишь тогда я был собою,
Когда ночами искренне тужил.

И кровь моя покончила быть кровью,
Осталась лишь отравленной водой.
На койку слёг, потрёпанный любовью,
Боялся, что умру я молодой.

И ты зашла на пять минут в палату,
Легонько улыбнулась - и ушла;
Узнал потом, в соседней, от инфаркта
Твой дедушка - к нему ты шла - лежал.

И стал я так бескровной серой тенью,
Безжизненным, безликим существом;
Покой искать растратил я уменье,
Убит быв словно крепким колдовством...

Теперь - пусть не совсем - я исцелился;
Случилось то, чего я трепетал...
Как жаль, что на тебе я не женился!..
Но ты осталась в прошлом - я восстал.

С постели слез и выполз на рассвете
Во двор - там одуванчики, сирень...
И думал взять на юг себе билеты -
Свободен я и мне теперь не лень!

10.05.2020