Предсказывать способна

Людмила Фирсова-Сапронова
И прошлое, и будущее вижу,
Гляжу на свет зажжённых фонарей,
Век глянцевый ликует, но обижен;
По кругу ходит месяц всё быстрей.

Он ищет затерявшееся счастье,
Как жизнь, оставленную на потом.
Рассвет бросает в окна звёзд распятье,
Ухмылку шлёт Гоморра и Содом.

Предсказывать теперь и я способна
Премудростью и виденьем сивилл.
Но славит жизнь природа антифонно
И соловей гнездо для счастья свил.

А я страшусь желаний, слов и мысли.
Как будто мне сказал Христос с Креста:
— Исполнить могут слово сердца выси.
Я, зная это, прикушу уста.