Гиацинт и Примула

Татьяна Дизик
Отважный рыцарь Гиацинт
Влюбился в Примулу-красотку,
А у него жена и сын
И замок славный на шесть соток.
Как хорошо живётся в нём -
Уход, полив и удобренья,
Да только мысли о другом:
О милых прелестях томленье…
А время мчит во весь опор,
Отцвёл возлюбленный несчастный.
Другому дарит нежный взор
Всё та же Примула прекрасно.