Нынче душно до жути

Майя Рванец
Нынче душно до жути, проклятый дождь
Все грозится и дразнит, да не идет;
По плечам пробегает шальная дрожь,
Я спокойна, себе отдаю отчет.

Я спокойна, как триста кого-то там,
Сто пятнадцатый раз говорю себе,
А по факту в разрезе сплошной бедлам,
И струною гитарной звенит хребет.

И тоска бесприютной дворнягой выть
Продолжает без жалости и стыда,
И так хочется с собственной головы
Мне съeбаться в далекое никуда.