Путешествие по Планетам. 13 кристаллов. Земля

Светлана Доля
И тут мне вспомнилась Земля:
Её поля и пашни...
Моя любимая семья
И тёплый день вчерашний...

Ведь мы трудясь, творили жизнь,
В гармонии, в доверье...
Тянули руки, на – держи:
С рукою – помощь в вере...

Кристалл Земли свой номер пять,
В одеждах разноцветных,
Опять мне хочет показать
На бусах межпланетных...

Чтоб мы учились создавать
Объекты и полотна...
Пахать и сеять...Украшать
Быт свой, что в счастье соткан...

Ценить растенья – их дары
Нам будут  в помощь, люди...
Не просто так они даны –
Кто нас творил, тот  любит...

Настрой сознанье глубоко
На Землю...В резонансе
Живи ты с нею, пусть легко
Танцует дух твой в танце...

Твори с Землёю красоту,
Твой Род тебе – помощник...
Благодари за всё в быту –
Твори любовь, художник.

Слова просты, но сколько в них
Той силы монолитной,   
И я задумалась на миг,
Увидев луч гранитный...

И стало сердце, словно шар –
В любви большим и чистым...
Цветущий ароматный сад,
С травою шелковистой...



Ссылка на следующую главу:
Логос Солнца http://stihi.ru/2020/06/05/7388


Ссылка на предыдущую главу:
Юпитер http://stihi.ru/2020/06/03/6520

*********************************

Поэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!



И пусть цветущий Шар Земной
С небес едва заметен .
Своей сияющей красой
Он лучше всех на свете


Поэтический отклик от Ирины Морозовой-Басовой,
Благодарю Автора!

Любим мы свою планету,
Хоть зима стоит, хоть лето,
И весна мила, и осень,
Счастье нам Земля приносит!
Мы планетой дорожим,
Нам мила земная жизнь!


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Земля, ну, как ее забыть - планету дорогую!
Мы здесь живем, творим добро,
Дает Земля нам силы!
Не может мы и дня прожить без дорогих пенатов,
Наш дом и род, что лучше есть, давно все всем понятно.
Взлетаем в небо, с высоты земля - наш дом прекрасный,
И пусть наш "шарик" небольшой - зато для всех столь ясный,
Что только на Земле и жизнь - в любви большой и чистой!
Мы строим мир на ней всегда - в любое время года,
Зимою, летом и весной, порою ярколистной!


Поэтический отклик от Антонуны Дунаевой Рябовой,
Благодарю Автора!


Земля, любимая моя!
Я это чувство сразу приняла!
Чтоб жить в гармонии с Землёй,
Трудиться должен род людской...
Не разрушать, а созидать...
Беречь Планету, украшать!


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


Прекрасно постоянство Света ,
Любви и чуда облаков...
Надежда грезит до рассвета:
Счастлив Восторг,
Раз был таков...