Не надышусь

Алексей Романов 5
Не надышусь тобой я, лето,
Твоим духманом спелых трав,
Твоим теплом  душа согрета,
Когда бреду среди купав.

Не нагляжусь в озёра сини,
В них солнце умывает лик,
Когда деньки так светом длинны
И слышно синей птицы крик.

Любуюсь прелестями лета,
Его покосами в лугах,
Когда душа совсем раздета
И блеск от радости в глазах.

Не насмотрюсь на разнотравье,
На россыпь изумрудных рос,
Здесь красота над миром правит,
Щекочет терпкий запах нос.

Не надышусь тобой я, лето,
Твоим духманом спелых трав,
Ты вдохновенье для поэта,
Его любовь и полный драйв.


2020