Проём

Михаил Юрьевич Василенко
Две в землю вкопанные жерди:
Рожденья - слева, справа - смерти.
По центру - облачный проём,
Проходим мы его гуськом.
И тот проём в огромном мире
Никто не в силах сделать шире...