Тренинг для семейных пар

Людмила Бисерова
В семьях бывают проблемы общенья.
Спрос рождает тут же предложенья -
Тренинги для семейных пар появились,
Жёны с мужьями на такой явились.

НА дом психолог задание им дал,
Чтоб каждый супруг на листе написал
Пять дефектов партнёра - тех, что срочно
Надо исправить первоочередно...

Один из мужей по дороге домой,
Извинился перед женой,
Из машины вышел, купил пять роз,
Супруге с запиской преподнёс.

"Я люблю тебя такой, какая ты есть!"
Лишь записку успев прочесть,
Сквозь слёзы радости, жена поняла:
-"Любовь жива!" И нежно мужа обняла...

На следующее занятие она
С букетом роз, счастливая пришла...
Зачитывать ей нечего было -
Их любовь с мужем - победила!

Остальным стало неловко, стыдно -
Одной паре листа не хватило, обидно,
Для жалоб и колких замечаний.
Лучше б писали список пожеланий:
Добрых, сердечных, в любви признаний...

Урок тренинга запомнили все,
На пользу пошёл каждой семье.
У дамы с розами были недостатки,
Но любовь мужа - мощный стимул,
Исчезли семейные неполадки!!!

                4.06.2020