Мне приснилась война

Владимир Иванов 28
Мне приснилась война…
Я не знал, что такое бывает:
В небе плачет луна
И кровавые слёзы роняет…

Ветер гарью пропах…
Он как будто посланник из ада.
Горький вкус на губах –
Брызнул дождик, пропитанный ядом…

Заалела заря…
Но спокойней на сердце не стало:
Вижу сёла горят –
У войны смертоносное жало…

Смерть невинных людей…
И от боли земля застонала…
День стал ночи темней –
Горе чёрным легло покрывалом…

Я по небу плыву
Рядом с душами павших героев…
       
            *****

Вспомню вдруг наяву:
Я погиб, но не выпал из строя…