Соловью

Валентина Шарикова
Здравствуй, первый месяц лета!
Лето! Радость без конца!
Море солнца, море света,
Песни летнего гонца.

Лишь распустятся деревья,
Оживёт в тепле земля,
Город слушает, деревня
Песни-трели соловья.

Где, певец, ты схоронился?
Испугался ты кого?
В кронах сада затаился
От каких-таких врагов?

Знай: несёшь ты только радость,
С ней мелодию любви.
В нежных трелях зорьки шалость
И… волнение в крови!

Ждёт тебя Амур  ночами,
Чтобы стрелы раздарить
И со звёздными лучами
Нить  любви  соединить.

Пой, певец любви, нам песни,
Кружится пока Земля...
Стал бы мир без них наш тесен,
Бог создал тебя не зря.
   

.