Генрих VIII и Екатерина Говард

Наталия Хорунжева
Угодлив двор. В убранстве зал.
Прошел знакомый ритуал:
В который раз  женат король!
Быть Женихом – привычна роль.
Не юн, а чувства всё бурлят:
Лукавой страсти полон взгляд!
Но взял не по себе жену:
Рога наставила ему.