Уснуло лето

Елена Богданова 6
На гибких стеблях трав само уснуло Лето,
Накинув палантин, раскинув жемчуга
Из утренней росы и  поцелуев ветра,
И снятся Лету сны про моря берега…
В них ласково волна поет под крики чаек,
В них солнечно, тепло и радуга цветет,
И надоевший дождь уже не огорчает,
И солнышко палит, и что-то там ещё…
А мы кричим: проснись, ты потерялось где-то,
Под бабочек полет и под жужжанье пчел
Приди и обогрей, и вспомни-ты же  ЛЕТО!!!
Но Лето крепко спит, ему приятен сон!
04.07.20

Навеяно строкой:
Спит поцелуй на гибких стеблях трав...
(Артюр Рембо)
Рисунок из интернета