Ноябрь

Харитонов Евгений Николаевич
Ноябрь, опутанный туманом,
Шагает вдоль пустых аллей.
Что ищешь ты, бродяга, рьяно
Среди безмолвных тополей?

Ты вновь один, как пёс безродный,
Ненужный сроду никому.
Угрюмый, мокрый и холодный
Прибьёшься к дому моему.

Из под дверей, тепло отрёкший,
Скулишь, вгоняя сквозняки.
С собою тайно приволокший
Дождём несмытые грехи.

Все ждёшь, когда тебе открою,
Вкушу унылые плоды,
Чтоб заразить меня хандрою
И записать в свои ряды.