1993. Посв. мужу и другим защитникам Белого дома

Мара Луганская
Мужу Саше и другим защитникам Белого дома

Мальчиком встать за Родину.
- Может, учиться лучше?
           - Это, пожалуй, при случае.
Революция невпопад!

Совместные варят путчи
Никчемушники да чинуши.
В дуло танка набив гнилушек,
Выезжают на променад.

Под ногами краснеют стяги.
Не во фляге – дурная водка…

В каждой глотке: «Дави заразу!»
В каждой глотке: «Дави чуму!»

До сих пор нелегка походка 
У мальчишек из той слободки…
Мысли все, как вернуться в лодку.
Разобраться бы «по уму».

Каждой твари – раздать по паре
Тумаков!
       Расплодилась нечисть.
В Белом доме, как в саркофаге,
Чья-то юность осталась гнить.
Расфуфырились демократы - 
Современные моралфаги.
             Снова топчут знамёна, флаги.
   Вам подрезать бы эту прыть.

Отыграешься! Разве вечер?
Кто сказал, что разбита лодка?
Пентаграммой, кривым пунктиром,
             Проступает на Белом кровь…
Нынче бунт-то опять овечий!
          Против них я с тобой отмечусь.
                Будет общая нам работка,
                Если Родину тронут вновь…

Пономарёва Марина
Иллюстрация - фото из интернета