Звезды брошенной гостью чужих монет

Андрей Блоха
Звезды брошенной гостью чужих монет
И не пыжатся опадать.
Замыкает на том что есть ли, нет
Расшибиться - а не узнать.

И опять забаюкивает меня
Пеленой надуманных грез
Этот призрак неба второго дня.
Я с рождения им оброс.

Иногда - терпения просто нет.
Иногда - как душу сосет.
Будто свет закинутых вверх монет
Пробивное ни то ни се.

Из понятных целей наш опыт сбит:
По догматам вперед идти.
Только душу дергает да свербит
Страхом - главное упустить.

А монеты-звезды опять дрожат
И качает звездная дрожь.
И нельзя ни выпросить ни отжать
Где там правда. И где там ложь.