Без тебя

Кирилл Непомнящих
Солнце светило устало
Холодным, бесчувственным светом,
Европа весной замерзла,
А Россия замерзла летом.

И нигде не находил я места,
Где я был, там не ждали меня.
Ты бесследно куда-то исчезла,
Как исчезали все до тебя.

И я резал надутые вены,
А потом рисовал облака..
Чтобы больше они не смели
Смотреть на меня свысока.

Я потом прикрою раны
Холодной, дрожащей рукой
И присяду у края ванны,
Озадачась, кто я такой.

А душа, заприметив дурное,
Тебя ко мне понесёт.
И обняв в тишине и покое
Меня непременно спасет.

20.03.2019