Как много в мире красоты!

Вера Васюнина
Как много в мире красоты,
Как много чистого свеченья!
Проходим мимо простоты,
В которой сладкий дух цветенья.
Не замечаем, как в садах,
В ветвях зеленых трели льются,
А на раздольных берегах
Стрекозы радужные вьются.
Не замечаем, как луна
В ночи безмолвной утопает
И на лугах полынь-трава,
Как новый день шурша встречает.
Но разомкнув порой глаза,
Откинув сети долгой спячки,
Течет прозрачная слеза
У необузданной гордячки...
И мир вдруг кажется светлей
От чистоты необычайной,
Игра запутанных теней
Становится надеждой тайной.
И распахнется створ ворот
Любви и веры безграничной,
И в новый день краса войдёт
Под стройный щебет стаи птичьей...