Частушки артистические

Татьяна Сергеевна Гурьева
Про житие деятелей культуры в эпоху коронавируса

Мы коллеги и друзья -
Дураки и дуры!
Ну зачем закончил я
Институт культуры?

Ну а ты, дружок, хотел
Быть актёром драмы?
Всё, теперь ты не у дел,
Жди небесной манны!

Ну а ты? Что открывал
Фирму официально,
И налоги отчислял
Так принципиально.

Ты концерты проводить,
Мог бы нелегально.
Очень плохо честным быть -
Это всё печально.

Жил сейчас бы беззаботно,
Тоже не особенно.
Но,  считался б безработным,
Получал пособие.

Я б в строители пошёл,
Не берут, заразы!
Как услышат; "режиссер"
Посылают сразу.

Эх, бы в дворники пойти,
Только там все занято.
Не учись студент в ГАТИ!
Не сдавай экзамены!

Плачет бизнес и бюджет
Из культурной сферы.
До артистов дела нет
Нашему премьеру.

Президенту всё равно,
Не доходят меры
До театра и кино
И концертной сферы.

Коль пособий не дадут
Звонкими монетами,
Скоро петь в метро пойдут
Гамлеты с Джульеттами.