Странные сны

Кирилл Непомнящих
Мне сегодня снились странные сны,
Но я не помню была ли в них ты.
Мне снились машины до боли знакомые
И люди в них битые и поломанные,
Мне снились дороги больные раком,
Вели которые к городам и знакам.
Города неуклюжие давились дымом,
Сажей, отходами и парафином.
Там текли по каналам каньячные реки,
Чтоб не зачахли совсем человеки,
А на деревьях росли сигареты,
Но и они не сказали мне где ты.
И только когда обратился к луне,
Она мне сказала искать в другом сне.

Я пустился на поиски в бесконечные сны,
В сопровождении полной луны.
Бежал я по улицам промокших от слез,
Под залпами грома и зарева гроз.
В окошках застыли силуэты детей,
Которые ждали любви матерей..
Города сменялись, а улицы нет,
Их всех освещал одинаковый свет.
Но только кому то он резал глаза,
В которых жила и живет темнота.
Силы кончались, но не города..
Я боялся тебя не найти никогда.
Рухнул я на земь за смуглой горой,
Проснулся и вижу тебя пред собой!

26.03.2019