Случайная прохожая

Татьяна Фуфаева
Я была твоей прохожей,
Обезличенной толпой,
На других такой похожей,
Непохожестью такой.

Я была мелькнувшей тенью,
В настежь дышащем окне,
Явью или наважденьем,
В полумраке на стене.

Неприкрытостью наивной,
Заплутавшей в детских снах,
Нереальностию дивной,
Синей птицей в небесах.

Беспокойством непривычным,
Тормошащим хмурый день,
Необычностью обычной,
Создающей свето-тень.

И случайною порошей,
Бередящею покой,
На других такой похожей
И несхожею такой.


15 Января 2020 г.