Место успокоения

Алексей Рахе
Неестественно прямо лежу
В керамической я постели.
Погружаюсь на самое дно —
Мне сирены что-то запели.

Взгляд застыл и безумна улыбка,
Я срываюсь на плач и смех.
Волны бьют меня и стегают,
Я уже соткан из прорех.

Глубины не хватает, обидно,
И не только мне, но и ванне.
Я немая, плоская рыба,
Тем грустнее мне и отчаянней.

Эти драмы дрейфуют мимо —
В мире многое легче воды.
Так поверхностно мы любили,
Что остались души пусты.

В это мне не хочется верить,
Я себя предпочту обмануть.
Двери плотно прикрой за мной —
Я уже отправляюсь в путь.