***

Марго Лили
Лето заблудилось в каменных пещерах,
Захандрило сразу и ушло поспать.
Зимними ночами плачет тихо осень,
Что никто не вышел бедную встречать.
И весны не видно - может, загуляла,
Там где в поднебесье стаи ярких птиц,
Где с рассветом рыжим счастье повстречала,
И коснулось солнце девичьих ресниц.
А зима царица, а зима- ликует,
И сидит на троне холодно- строга,
Ни о чем на свете больше не горюет,
Ведь теперь владыка гордая она.

15.06.19.