Закаты

Марго Лили
Закаты невозможно не любить,
Закатами нельзя не восхищаться,
Когда вокруг все пламенем горит,
И с солнцем нам приходится прощаться.
И буйство красок - ярких и живых
Бледнеет постепенно в небе синем
Освобождая место для других
Ночных, густых и нестерпимо-синих.
Но росчерк облаков и свет лучей
Еще чуть-чуть мерцает с горизонта,
Прощаясь с суетой, что дарит день
И над его безумием смеется.
Закат и ночь оставят нам сейчас
Лишь легкую, остаточную грусть,
Ведь солнце умирает каждый раз,
Но будто говорит:"я вновь вернусь".

2.06.20