Созвездие Гончих Псов

Алекс Жуковский
   Я к тебе прихожу,
   Из несбыточных снов,
   Из  созвездия Гончих,
   Неуступчивых Псов.

   Наши дерзкие сны,
   В них мы вместе с тобой.
   Я букеты дарю,
   Расстилаюсь травой.

   Ты приходишь ко мне,
   Нам двоим не до сна,
   А вокруг никого,
   А кругом тишина.

   Задушевный ведём,
   Нужный нам разговор.
   Мы обняться не можем -
   Это наш приговор.
 
   Не ходить нам с тобой,
   Среди русских берёз,
   В Васильковое поле,
   Васильковую рожь.

   Ты уходишь из сна,
   Робко машешь рукой,
   Полыхаешь зарёй,
   Грусти шлейф за тобой.

          припев:
    А у нас птичий гам и весна на дворе,
    Разбежались цветы по зелёной траве.
    Возле белой ромашки растёт василёк,
    Они рядом, а мне - до тебя путь далёк.

    Я цветы полевые в букет соберу,
    И при первой же встрече тебе подарю.
    Но тревожно - в О.К. не горит огонёк,*
    Не спросить, не узнать -до тебя путь далёк.
                Жуковка  февраль 2017

 * В О.К. Моя Муза.Жила в Израиле, ушла в лучший из Миров в конце февраля 2017 года. (инсульт)