Путешествие на Соловки

Помелова Нина Александровна
Ты не поверишь, этим летом
Ходили мы на Соловки.
Как любовалися рассветом
И рассекали гладь реки.

О, эти русские раздолья!
Глубины сказочных озер.
И крики чаек там на взморье
Ласкают, будоражат взор.

А это Ладожское море!
С клубами белых облаков
Напоминают о просторе,
Дают понять - ты кто таков.

А Белое море очень коварно!
Обычно бушует, штормит -
Но вам повезло, как ни странно,-
Седой капитан говорит.

Мы зачарованно смотрели
На храмы, на иконы, купола...
И не хватило бы недели
Все посмотреть, что мать-земля дала.

10.10.2016г