Дождь весенний

Анна Донник
Дождь весенний, шантильское кружево…
Снова всплеском фантомная боль,
Сомелье из забытого прошлого
Разбавляет тоской помероль.
Одержимость, надежда ли, таинство…
Свод засвечен петардами гроз,
И стихии несметное воинство
Вспенит вмиг застоявшийся плёс.

Нет надежды и нет ожидания,
Омывает кармин горизонт.
Время прошлого – время молчания,
Увертюра потерянных нот.
Ветер, плащ пилигрима накинувший,
Пересыплет полынью печаль,
Тянет зикр, точно дервиш подвыпивший:
Всё пройдёт, ни динара не жаль…