Нас время ломает...

Нат-Али
... нас время ломает,
как хворост коленом,
каждому ставя тавро железом,
на раздумья давая
всего лишь короткий миг...
и скорее всего,
ты будешь в нём тем,
кем тебе разрешат...
или может быть вопреки
и куда-то спеша,
растворишься случайно
в чужом формате...
безвозвратно и тщетно
пытаясь себя найти
на пути в новый день,
оставляя тень свою
на стене чьей-то жизни...
видишь, вышло немного иначе,
и даже совсем не так,
как ты себе представлял,
мечтал, сочинял и верил...
там, за дверью,
осталось что-то важное,
но тебе туда уже не войти,
теперь это всё
увы, прошедшее время...

... оно нас ломает,
как хворост коленом...
... жизнь проходит...
... а время - нетленно...

... но если захочешь,
ты можешь ко всем чертям
переломать систему,
схему жизни своей
составляя сам...
идти против ветра,
плыть против течения,
чтобы как большинство,
не сгинуть в забвении,
а хоть какой-то,
пусть даже едва заметный,
оставить след...
свой собственный,
неповторимый,
пусть на песке времени
едва различимый,
но... он твой...
и он может быть...

... ну что ж ты?
решайся... будь смелее...

... нас время ломает,
как хворост коленом...

... а ведь так хочется жить...

... и быть, как время - нетленным...

... увы ...