Одиночество

Мирина Финская
Одиночество не пахнет пирогами
Не бежит стремглав домой обнять
Тех, что называют папой-мамой,
Не согреет стылую кровать,

Не зовет ни ласково, ни строго,
Не прижмется чмоком на щеке,
Туфель только пара у порога,
Зонт один стекает на крюке.

Не обнимет нежностью, не скажет
От волненья сбивчивых речей,
От души коленца не отпляшет,
Одиночество, когда ничей...

И в ушах звенит дрожащей леской,
Если ты один или одна,
Неуютно, холодно и мерзко
Режет воздух комнат тишина.

4.05.2020