Год Быка

Аля Странная
Всегда знает, что хочет, иллюзиям чужд,
Символ стабильности - усиленный труд,
Бык ни у кого на поводу не пойдёт,
Консервативен, молчалив и упёрт.

Авторитарен, упрям, педантичен,
Расчётлив, умён, терпелив, энергичен,
Гениален в стратегии, добивается цели,
Понять не пытайся, идя за ним следом.

Усердны Быки, честны по природе,
Сильны, вся их жизнь в семье и работе,
Надёжны , решительны, амбициозны,
Но в гневе Быки беспощадны и грозны.

Бык примет решение неторопливо,
Основателен он, подходит к делу красиво,
Любит детей своих и балует очень,
Подчинения требует, привязав их прочно.

Отсутствует пафос, здесь лидерство есть,
Быки не выносят обмана и спесь,
Властный, надменный, перечить не смей,
Как он, напролом идти, попробуй сумей.


Год Быка - 1937,1949,1961,1973,1985,1997,2009....