Лебеда

Лилия Биндина
Зачем нести весь этот бред,
Когда смогу остановиться..,
Да разве может быть совет,
Раз угораздило влюбиться...

Так и живу как в ералаш,
Саму себя подозревая,
Поймав откуда-то кураж,
Вновь ничего, не объясняя...

Я твердо помню, мир таков,
Каким его мы представляем,
Я б обошлась совсем без слов,
Да кто меня без них узнает...

Вот и ссорю как лебеду
Всё то, что думалось во благо,
Сводя к единому числу,
Как будто мелочи не надо...

И мне самой уж не понять,
Когда я заживу как люди,
Себя, увы, не поменять,
Из обвиняемых лишь - в судьи...

Пусть справедливость на кону,
Но мне бы крохотного счастья,
Я чувствую, что вновь люблю,
Живя всегда кого-то ради...