Горгоящер

Варвара Самозабвенная
Не ходи к родникам,
Не ищи эту дверь...
Как откроешь, а там
Горгоящерозверь!

Увлечет он тебя
В Горгоящеромир,
Не увидишь тогда
Ни Стамбул, ни Памир.

А на лапах его
Острый коготь такой.
Он не будет совсем
Церемонен с тобой.

Горгоящерожизнь
Он устроит тебе.
О такой ли мечтала
Ты разве судьбе?

Он на брачное ложе
Опрокинет тебя
И, клыками пригожий,
Приласкает любя.

По утру пробудишься,
Глянешь в омут зеркал...
Вспомнишь все, возбудишься,
Явишь хищный оскал.

Вновь захочешь отдаться,
Чтоб, хвостами сплетясь,
Каждый раз возрождаться,
Умирать насладясь...

И, крылами схлестнувшись,
Жаркой кровью питать
Ненасытную душу,
В дикой страсти сгорать.

Ты пройдешь по росе,
И откроется дверь...
Косы спутает все
Горгоящерозверь.

         4.06.2020