Милая фраза будь немножко как море

Анна Малыш
Милая фраза: будь немножко как море -
Чуть поволнуйся и потом успокойся...
Глупо в жизни всё принимать априори.
Новых познаний и перемен не бойся.

Проще, конечно, киснуть, себя жалея.
Проще, конечно, клясть и винить судьбину.
Только ведь это не лучшая панацея -
Вечно баюкать в сердце своём детину.

Толку себя накручивать на катушку?
Ну и чего ты этим вконец добьешься?
Только измажешь в сопли свою подушку,
И на глазах мешками обзаведёшься.

Милая фраза: будь немножко как море -
Чуть поволнуйся и потом успокойся...
Так что в минуты, те, что с собой в раздоре,
Я говорю себе: "Ну же... вставай... умойся".