***

Ирина Оратовская
не пиши, не стирай, не комкай,
не дыши в выставленный кулак, –
завтра было б не меньше громко
с нею, и ты знаешь о том, дурак;

завтра с нею не меньше б стало
вымышленного «хорошо», –
завтра пуще б она грохотала
мегагерцами тонных толп;

не пиши, не бросай, не шлёпай
железякой свистящих тыщ, –
говорят, она любит шёпот,
говорили, что любит жизнь;

так зашейся, уйди, порежься,
втрое вызрей, скостись до минут;
что с ней станет – с твоею нежью
к ней? что оставит твоя суть?

так уйди, не гляди, не слушай,
не борись за остаток ламп, –
это ты начертаешь душу
и не впускаешься – сам.