И в солнце зябнут плечи

Гюльнар Тарверди
А много ли бывало дней,
когда ты был безмерно счастлив?
Живя в объятиях страстей,
среди безликости и фальши?

И верилось во всё, что ты желал,
крылатости желаний не минуя.
В безумии безропотно страдал,
в мечтах своих надуманных ночуя.

И тем сильнее было и больней
упасть с небес, разбив доспехи,
где горечь стала горше правды дней,
когда зажёг ты в оправданье свечи.

И понял ты, что истина одна
нельзя счастливым быть навеки.
Минута счастья коротка,
иначе ты бы счастья не заметил.


Германия, май 2020 г.