не учи меня, как мне каяться

Ковалёва Ольга
не учи меня, как мне каяться,
не учи меня, как мне жить
коли даст Бог душе - исправится,
будем дальше...мы будем быть

не плохие мы, не хорошие,
мы такие - какие есть
мы трусливые, осторожные,
на лице и тоска, и спесь

не нуждаемся в наставлениях,
мы нуждаемся здесь в любви.
отражаемся в искажениях,
ведь забыли какие мы

А мы были когда-то смелыми,
Мы умели легко дышать
Были чистыми, были верными,
И уж точно умели ждать...

Пока верили - не отчаялись,
Пока верили - воздух был.
А сейчас мы совсем измаялись,
И душа превратилась в ил.

Что-то вязкое и противное,
Как стоячая лужа, дно.
Говори людям "не обидное",
А про Бога ...расскажет зло.

Ведь оно для контраста создано,
Ты не бойся его, сынок
Оно каждому Богом роздано,
Чтоб его ты здесь превозмог.