Чалдонке

Владлен Кешишев
За кормой дремлют сонные волны,
А в  каюте рассвета улыбка
И качается палуба зыбкой
Синеглазого пламени полной.

Бриз встречает плывущую чайку,
Вместе с рыбкой златой, чудотворной,
Держит курс в детства дальние страны,
Где Жюль Верн мир творил рукотворный.

Из Онеги студёных просторов
В средиземного таинства море
"Ариол" сквозь мальстремы и мили
С Форментерой плясал Сигидилью.

Бриз и "Глории" ярость встречала,
Баргузина прибою внимала.
Утра нового встретишь рожденье
И грядуших штормов откровенья.

Поздравляю чалдонку с рожденьем,
Воплощенным в стихах вдохновеньем.
***
05.06.2020 08:20   


На фото одна бухта острова Форментера