Лето - повзрослеет, а пока что - маленькое

Татьяна Пустовалова
~~~~~~~   *****   ~~~~~~~

Дети ждали - Лето ,
А оно - с капризами :
"Я не в - то , одето!"-
И давай - сюрпризами :
Удивлять и хмуриться ,
Как ребёнок малый .
"Не пойду на улицу!
Там - дождик небывалый ."

Все его - упрашивать :
"Лето , хватит уросить .
Надо всё донашивать ,
Ведь нельзя же выбросить .
Вон нарядов сколько
От весны - досталось ."
Плачет , Лето , только .
Хмурое осталось .

Маленькое Лето ,
Всё ему - прощается .
Красивенько одето ,
Зря лишь возмущается .
Лето - повзрослеет ,
Станет - Лето аленькое .
А пока - робеет .
Говорит : " Я - маленькое !"