У всякой розы есть шипы

Татьяна Гонтарева
У всякой розы есть шипы.
В быту они едва опасны.
Шипы не портят красоты
И в аромате не столь важны.

В цветах не встретишь пустоты.
Они всегда цветут отважно.
И изнывая от жары
Все также выглядят вальяжно.

Все те же свойства у жены.
Она в любом быту прекрасна.
Лишь добрые слова важны,
Чтобы она цвела отважно.

И как у розы, у жены,
Нащупать острый шип несложно.
Шипы в защите лишь видны
От колких слов неосторожных.