забродившее вино

Ульяна Серова
Ты, незнакомец с далекой планеты,
Тебе вновь пожалуюсь на то и на это.
На руки, испачканные в зеленке,
Однообразную работенку,
На снова несбывшиеся котлеты,
На тела дефектные шестеренки,
На мусор, на страх, на опавшее тесто,
Бессилие, ночь, непонятные жесты,
На громкость глухих, равнодушие сильных,
Озноб, одиночество, холод чернильный,
Сбежавшую кашу, на резкость аффекта,
На деградацию интеллекта...
И представляется лишь одно:
Будто бы в фильме полнометражном
Брожу героиней винтажной -
Высококачественным вином.