Сова. Костры Литы

Анна Нечай 2
*костры Литы

Грань миров истончая в полУночный час,
Ночь осыпалась звёздами в призрачный лес.
Не дерзают нарушить священную связь
Ни зверьё, ни крылатые дети небес

Сквозь туманность костры устремляются ввысь,
Доверяя ветрам сокровенный напев. 
Над поляной ладони как ветви сплелись,
Простирая молитву под своды дерЕв

Ночь сегодня щедра, и отзывчива Грань -
Лес опутал поляну в свои кружева,
И с грядущего морока тонкую ткань
Дерзким клёкотом-криком срывает сова

Пусть тебя не обманет невзрачный наряд -
Для неё нет сокрытого в душах людских.
Лишь глазницы во мраке кострами горят,
Отражая сиянье костров колдовских

Обращается в слух полукружье теней -
Шепот ветра-распутника скроет трава.
Долгожданная вестница песней своей
Волю древних богов облекает в слова

И надменный воитель, и взносчивый жрец
Перед спутницей тьмы усмиряют свой взгляд
И внимают вещунье биеньем сердец,
И скрепляют согласием древний обряд...

...Ночь вот-вот задрожит и отступит в туман,
Молодому рассвету доверив права.
Между ночью и светом воскресшую Грань -
Словно призрак луны, охраняет сова.