Возвращение к жизни

Павлина Зайцева
При непонятном карантине
вела себя планета смирно.
Но после снятья отыгралась.
Сперва Америка взорвалась.

Был повод: негр задушен копом.
Примкнула к шабашу Европа.
И наплевали все на вирус
и на гибридный вкупе кризис.

Сбылась всё ж Троцкого мечта,
с ней ледоруб не совладал:
о революции вселенской,
пускай цветной, не очень веской.

Очерчен  праздник был подспудно,
когда вакцина точно будет.
Но мир не столь философичен,
и рамки сломаны приличий.

Зато собой реальность стала
и климата не экстремальней.
Пройдут все вихри и потопы,
судьбы в цветах найдутся тропы.
       ------    .     ------