Сбежавшее настроение

Евгений Клязьмин
От меня сбежало настроение,
И хожу я тучей грозовой,
Смотрят на меня в недоумении,
Кто сейчас общается со мной.

Все не так мне и дела не спорятся,
Вся работа валится из рук,
Настроение никак не успокоится,
Раздражают люди, свет и звук.

Что мне делать, у кого совета спрашивать?
Настроение, оно ведь лишь мое,
Только мне его во все цвета раскрашивать,
Одному мне отвечать за все.

Как же с настроением мне справиться?
Как же в руки взять себя суметь?
Может, мне куда-нибудь отправиться,
Или может, даже, улететь?

Только от себя сбежать немыслимо,
Настроение не выбросить, как хлам,
Сам его создал своими мыслями,
Значит, и поправить должен сам.

Значит, надо мне с собою справиться,
Настроение свое переменить,
Всё вокруг тогда заулыбается,
И начну опять, как прежде жить.