Спокойно, тихо и любя

Рудольф Запискин
Не знаю, как
Так получилось,
Одни враги
Вокруг меня...
Выходит,
Прожил я напрасно
И сам
Хорошая свинья,

Конечно, стал
В себе   копаться,
Ведь очень-очень
Может быть:
Купил хоромы
За границей,
А землю русскую
Любить!

Да нет же,
Дом мой
Смехотворный,
Барак Хрущёвской
Старины,
Откуда
Мусорные баки
И лужи старые
Видны

И пни породы
Неизвестной
И я, привыкший
Ко всему-
И грязь отскабливать
С ботинок
И видеть улицы
В дыму...

Друзья- товарищи
По норам,
Иных давно
На свете нет,
А вот другие-
Это люди,
Судьбой заброшены
В кювет,

А я ещё
Дышу немного,
Но чуя злость
Вокруг себя,
Хочу покинуть
Мир суровый
Спокойно,
Тихо
И любя.