Молекулы

Александр Белов Прохоров
Я просто не слышу
Случайных вопросов,
Мелькают молекулы взглядов и лиц
И градом по крыше
Июньская осень
Стучит монотонно в каркас черепиц…

Я просто не вижу
Красивых картинок,
В расхлястанных лужах дороги судьбы!
И все, кто повыше
Снимают с витрины
Поток серебра водосточной трубы…

Я просто не знаю
К чему привязаться,
Кому-то прощают любовь и долги?
Пасут как баранов
И просят остаться
В загонах иллюзий, во славу другим!

Я верю, что небо
Есть чистое где-то!
С законом вселенной почти повезло,
Но что происходит
С любимой планетой?
Повсюду вертеп и извечное зло…

И всё повторится
И осень и лето
И дождь барабанит в ряды черепиц…
Я просто не слышу
Разумных ответов,
Но вижу молекулы взглядов и лиц…