***

Ключникова Галина
***
Нет, рано на лодку, ведущую в русло Харона,
Пока не настала пора платить за грехи.
Мерцает лампада, в углу светом чистым - икона,
И день проявляет на белой бумаге стихи.

Пусть дождь навевает печаль и о вечности мысли,
Пусть слёзы горчат, а быть может не слёзы, а дождь?
Земную юдоль покидать... Нет, поступок бессмыслен!
Пока что ты любишь, мечтаешь, творишь и поёшь.