Экспромт на ЛЕТО. СПРМ. Александр Еськов

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2017/11/16/10036

"Ты подожди, косарь, замри!
Дай насладиться красотою!"
..........................

Я в Вашем лете оказалась,
И им, цветастым, наслаждалась.
Дышала скошенной травой, -
Желанье было:"Косарь, стой, -
Не погуби лугов красу, -
Пускай растёт, как и в лесу, -
Свободно, дико и желанно, -
Без всякого людей обмана.

Я пчёл увидела, стрекоз, -
Желанье, - сохранить, - до слёз.
Всё меньше, меньше их бывает, -
Краса Земли так убывает.
Стада почти уже исчезли,
И лишь в стихах слышны свирели.
А солнце греет всё с любовью, -
Довольны жизнью мы такою.

05.06.2020